Способы и рецепты приготовления каши “Здравица”

“Окрошечка диетическая”

Приготовьте окрошку по Вашему любимому рецепту. При подаче в тарелку добавьте 2-3 ст. ложки каши, это придаст блюду головокружительный аромат свежего хлеба.

Рыбный навар

Отварите немного семги, как для ухи. Бульон налейте в тарелку, предварительно положив в нее кусочек рыбы. Добавьте 2-3 ст. ложки каши и зелень.

Супчик “Любимый”

Приготовьте любой суп (гороховый, щи, борщ и пр.), но более жидкой консистенции, чем обычно. При подаче в тарелку добавьте 2-3 ст. ложки каши.

Салат летний

Сделайте салат из летних овощей ( зелень, огурцы, помидоры, редис и пр.), заправьте растительным маслом, добавьте соль, приправы и присыпьте кашей.

Гарнир овощной с кашей

Потушите овощи как на рагу (лук, морковь, цветную капусту, кабачок, перец , томаты). Приправы, соль – по вкусу. В готовую порцию добавьте также 2-3 ст. ложки каши.

Молочный рай

Насыпьте 3-5 ст. ложек каши в 200-250 мл. теплого молока. Можно добавить мед. Вместо молока можно использовать любые кисломолочные продукты, можно даже мороженое.

Фруктовая фантазия

Размешайте 3-5 ст. ложек каши в 200-250 мл. фруктового или овощного сока по возможности свежевыжатого). Можно добавить ягоды по вкусу.

Гарнир

Кашу можно использовать в качестве самостоятельного гарнира, разбавив горячей жидкостью до консистенции густой каши. По вкусу соль, масло, зелень.

Десерт

Возьмите клубнику либо другие сочные ягоды, смешайте с подслащенной сметаной и кашей по вкусу.